post-relis2020 | Выставка «Уши Лапы Хвост»

post-relis2020

ПОСТ-РЕЛИЗ 2020

С 7 по 9 февраля 2020 г. в г. Самара, на территории выставочного комплекса «Экспо-Волга» (ул. Мичурина, 23а) состоялась VII Поволжская выставка товаров и услуг для домашних животных «Уши Лапы Хвост» и III Самарский ветеринарный форум «VolgaVet2020».

Это крупнейшие проекты в Поволжском регионе, где традиционно собирается все профессиональное сообщество г. Самары и области, а также близлежащих городов и населенных пунктов Ульяновской, Оренбургской, Саратовской областей.

Среди экспонентов компании из Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Самары, Ярославля, Краснодарского края, Тольятти, Ульяновска, Димитровграда.

Высококачественные корма были предоставлены на стендах компаний: КонтинентЗоо, Farmina, Валта, Karmy, Вэлкорм, Лимкорм.

Самые разные товары для домашних питомцев можно было приобрести на стендах самарских магазинов ZooПарк, Petregion, Биогранд, ZooDiscounter и др.

Впервые на выставке был представлен конно-спортивный клуб «Атлант-Парк», а на стенде сети магазинов «ZooПарк» товары и услуги для лошадей и всадников.

Ветеринарное направление на выставке представили: ветеринарный центр "Никольский" (Самара) , Микро-плюс (Москва), КРКА-Краснодар, Зооген (С.Петербург).

На стенде ветеринарного центра «Никольский» можно было получить экстренную помощь животным, сдать ряд анализов и получить другие ветеринарные услуги по выставочной цене, которая существенно ниже, чем в клинике, а также приобрести корма и товары по уходу за животными.

Все дни на выставке работал ветеринарный контроль от Департамента ветеринарии Самарской области

На выставочной площадке, наряду с выставочной экспозицией, функционировали специализированные зоны для владельцев животных, заводчиков, для питомников и приютов, ринги для проведения выставок животных и конкурса грумеров.

Специализированные мероприятия и выставки животных

Самарский ветеринарный форум "VolgaVet2020".

Организаторы: Farmina Pet Foods, ГК «Simbio»

Тематика: нефрология, урология, офтальмология, кардиология, неонатология, диетология, ортопедия.

Программа пятницы   предназначена для ветеринарных врачей и специалистов ветеринарных клиник. Программа субботы подготовлена с учетом интересов заводчиков и владельцев животных.

В форуме участвует эксперты из Москвы: президент НПА ветеринарных нефрологов и урологов, учредитель и руководитель центра ветеринарной нефрологии и урологии, к.в.н.Леонард Р.М., доцент кафедры биологии и патологии животных МВА им. К.И. Скрябина, врач-офтальмолог, к.в.н. Гончарова А.В.

Мастер-класс по отработке навыков ультразвукового исследования в урологии и нефрологии мелких домашних животных проведет доцент кафедры биологии и патологии животных МВА им. К.И. Скрябина, врач-кардиолог, к.в.н. Костылев В.А.

По итогам форума все слушатели-специалисты получили сертификаты, которые идут в зачет часов программы последипломного образования ветеринарных специалистов.

Всероссийский конкурс грумеров "ВолгаГрум2020"

В программе 2-х дней конкурса : шоу-груминг и ПЭТ-груминг собак, креативный груминг, груминг кошек, а также новые категории: Solo Clip, Model Dog и юный грумер.
Впервые на конкурсе пройдет аттестация!

Эксперты конкурса: Георгий Гогинашвили, Ольга Остапенко, Ольга Архипова, Наталия Юрьева, Наталия Самойлова и Мария Крук.

Ведущая мероприятия: Дарья Казимова.

Незабываемая атмосфера, встреча с единомышленниками, выставка и продажа товаров для груминга.

Международная выставка грызунов и экзотических животных "Зообум на Волге"

Организатор: питомник дегу«Germeona», при поддержке Международной Ассоциации питомников дегу DIA.Эксперт: Анна Радель

На выставке будут представлены дегу нестандартных окрасов: пятнистый, песочный, голубой, кремовый, синий, шоколад, и очень редкий лиловый, а также морские свинки длинношерстных и короткошерстных пород, крысы, декоративные и дамбо различных окрасов и типов шерсти. Участвуют заводчики из Самары, Жигулевска, Ульяновска, Димитровграда, Альметьевска, Уфы.

Впервые на выставке будет показаны экзотические животные. На сегодня это гигантские улитки, ежи, чернобурый лис, хорьки, ожидаем и других животных.

Международная выставка кошек "GrandPrixEV-2020"

Совместный проект компании «Экспо-Волга» и фелинологического центра «Samaris».      Традиционное европейское судейство от экспертов Международной категории.

WCF ринги среди взрослых кошек и котят с юниорами.

Монопородные шоу:мейн-куны, персидские и экзотические кошки, британские кошки, вислоухие кошки, шотландские кошки, ориентальные и сиамские кошки.

Фан-шоу различной тематики и содержания.

По совокупности участия в рингах, Бест ин Шоу, фан-шоу и монопородных шоу по бальной системе определяется Победитель "GrandPrix2020" .

Соревнования по АДЖИЛИТИ

Организатор: кинологический клуб «Имидж Волга»

Трассы: Джампинг-0, Туннельная ( новички, прогресс, эстафета)

Ожидается приезд иногородних спортсменов по направлениям питч&гоу, фристайл, фризби хендлинг и др.

Показательные выступления кинологического клуба «Имидж Волга» (ЦДТ Ирбис)
В программе: соревнования по питч&гоу для всех желающих, конкурсы и викторины,
фотосессия с собаками клуба, показательные выступления по фристайлу (танцам с собаками) и мастер класс по дог-фризби (игра с дисками).

Выставка животных из приютов "Друг человека»

Организаторы: ветеринарный центр «ФлагманВет» и сеть зоомагазинов «ZooПарк»

Приглашает всех неравнодушных к судьбе животных, которые сейчас в приютах г. Самары. Любое животное, представленное на выставке, можно будет забрать к себе домой. Все они прошли ветеринарный контроль и приедут с паспортами, а спонсоры наградят новоиспеченных хозяев щедрыми подарками!

Выставки собак ранга САС на 4-х рингах

Организатор: КК «Имидждог»,КПЦ «BEST of the BEST»

Судьи: Овсянникова Юлия, Чистякова Людмила, Дорофеева Татьяна

- две всепородные федерации: РФСС и РФЛС