Серебро Севера

22.01.2019

Деревня ездовых собак «Серебро Севера» - уникальный проект в Самарской области, специализирующийся в экологическом, культурно-познавательном и спортивном туризме на основе собственного питомника северных ездовых собак. Здесь собраны лучшие рабочие крови собак из Норвегии, Швеции, Аляски (США) и России.

Признание питомник получил в 2011 году после организации экспедиции на собачьих упряжках Arctic Circle experience 66.33.39, проведенной по заказу государственной корпорации РОСКОСМОС. С 2011 по 2013 год «Серебро Севера» провел ряд крупных спортивно-туристических экспедиций на собачьих упряжках по Северной Карелии, открыл зимние туристические маршруты в районе пос. Калевала и Национального парка «Паанаярви». «Серебро Севера» является организатором экспедиции «Жигулевская кругосветка на собачьих упряжках» и Международной гонки на собачьих упряжках «Волга Квест».

Территория Деревни ездовых собак «Серебро Севера» - это не просто питомник Хаски. Это в первую очередь - культурное пространство. Здесь создана уникальная территория в стиле книг Джека Лондона и истории первых собачьих упряжек.

Зимой Деревня проводит: активные тур-программы для детей и взрослых, экскурсии, катания, сафари на собачьих упряжках, протяженностью от 2 до 50 км, а также экспедиционные туры по Самарской Луке от 100 до 150 км. Летом в Деревне проходят выпускные программы для школьников, сборные туры и дог треккинги (походы с собаками) от 4 до 70 км, познавательные экскурсии для туристов о жизни ездовых собак и народов севера, различные активные программы, спортивные мероприятия.

«Серебро Севера»  — это идеология и пропаганда эко-культуры, гуманного отношения к животным, уважение к природе, раскрытие туристского потенциала региона, художественный подход к созданию территории, квалифицированные инструктора по спортивному туризму с ездовыми собаками.

Возникли вопросы?

Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Ещё остались вопросы?